miércoles, 6 de agosto de 2014

GAZPACHO DE MANZANA VERDE

En verano uno de los platos más típicos y refrescantes, son los gazpachos, con la nueva cocina podemos encontrar gazpachos de muchos tipos. Hoy quiero daros la receta, que he sacado de uno de los libros de la thermomix, que además de ser un primer plato refrescante e idóneo para esta época del año, es bajo en calorías.
Espero que os guste...

GAZPACHO DE MANZANA VERDE

INGREDIENTES

·        500 gr de tomates maduros rojos
·        500 gr de manzanas Granny Smith
·        100 gr de cebolla o cebolleta
·        150 gr de pepino
·        1 diente de ajo
·        25 gr de vinagre
·        60 gr de aceite de oliva virgen extra
·   Sal, un chorrito de aceite, unos trocitos de manzana y un ramillete de cebollino fresco para decorar (opcional)

Ponemos todos los ingredientes en un bol grande,  el pepino y las manzanas peladas y en trozos, lo trituramos bien con la batidora y luego lo, pasamos por el chino para que quede una crema suave.
Se sirve muy frío y adornado con los trocitos de manzana, el cebollino y el chorrito de aceite. Esto opcional.
El vinagre a gusto de cada uno.

2 comentarios:

  1. Doy fe que está buenísima.¡¡Hasta yo la podría hacer!!

    ResponderEliminar
  2. No tiene mala pinta, pero yo prefiero una fresquita pipirrana con tomates de Cadalso.

    Que aproveche.

    ResponderEliminar