La receta de novillo en fiambre es muy típica de mi pueblo, Cadalso de los Vidrios, se suele hacer en las fiestas cuando los carniceros vendían la carne de los novillos que se habían toreado durante las fiestas. Está receta me la ha proporcionado Pepi y es muy fácil de hacer y queda deliciosa. Se suele comer fría, aunque también se podría templar, eso como más guste.
CARNE
DE NOVILLO EN FIAMBRE PEPI
INGREDIENTES
Carne de segunda a ser posible
morcillo (puede ser ternera, pero en mi pueblo era costumbre hacerla con
novillo o toro).
- 1 kilo de carne de ternera o toro. Segunda o morcillo por ser más gelatinosa. En trozos grandes.
- 2 cebollas partidas por la mitad.
- Unas hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta
- Un puñado de orégano.
- Unos dientes de ajo (6 o 8 dependiendo del
tamaño).
- Una guindilla (opcional).
- Sal al gusto.
Se ponen todos los ingredientes
en una cacerola o olla exprés y se cubre de agua. Se echa un chorrito de aceite
y a cocer hasta que esté tierna.
Espero que os guste.
¡¡¡ BUEN PROVECHO!!!
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