Esta rica y nutritiva receta es de mi suegra que era una excelente cocinera, esta entrada se la dedico a ella que hace poquito que nos dejo, pero siempre llevaremos su recuerdo y todo lo que aprendimos de ella, entro otras cosas sus ricas recetas, que poco a poco iremos conociendo.
Esta en particular es valenciana, ya que su padre era de allí, ,por eso su nombre valenciano y ese toque de alioli que tanto gusta en esa cocina. Espero que os guste, es todo un placer de contrastes. ¡Ah! y con una ensaladita de acompañamiento, tenemos un plato único muy nutritivo y Mediterráneo.
GUISADO ROCH
INGREDIENTES
· Medio kilo de carne de
ternera
·
Medio kilo de judías
blancas
·
2 cebollas medianas
·
Un pimiento rojo
·
Una cucharadita de
pimentón
·
3 patatas
·
Un frasco o dos de cardo,
también puede ser fresco.
·
Sal
El día anterior pondremos las judías en agua.
En una cacerola (o en la olla exprés), pondremos
aceite y pocharemos a fuego lento la cebolla y el pimiento rojo, cuando este
hacho rehogaremos la carne. Cuando esté bien dorada añadimos la cucharadita de
pimentón, el agua, la sal, las judías y el cardo, cerramos la olla y cuando salga la presión,
contaremos 40 minutos, a fuego lento.
Luego echamos las patatas, comprobamos si está bien de
sal y dejamos que termine de hacerse a fuego lento.
Alioli
En un recipiente ponemos 3 0 4 dientes de ajo (el ajo
es al gusto de cada uno), un huevo, un chorrito de vinagre, 50 cc de aceite de oliva y la sal. Lo pasamos
con la batidora y una vez que está triturado vamos añadiendo 50 cc de aceite de
oliva y el resto de girasol hasta que coja consistencia.
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